フランス・リールIUT AからJean-Luc Rigal教授が来校されました。《" Professor Jean-Luc Rigal from IUT A de Lille, FRANCE" came to Asahikawa》更新日:2019/04/17

平成31年4月5日(金)に,北海道・東北地区高専とフランス・IUTリールAを中心とするIUT各校との間で締結されている学術協定の日本プログラム責任者である,リール理科技術大学技術短期大学部(IUT A de Lille)のJean-Luc Rigal教授が来校されました。

Rigal教授は,高橋校長と英語や日本語を交えながら本校とIUTの今後の関係などについて意見交換を行いました。その後,構内施設や前日に来校したフランス人インターンシップ学生の研究室を視察しました。

6月には,IUTヴァレンシエンヌの教員が来校予定であり,学生と教職員を含めたフランスIUT各校との国際交流が一層深まることを期待しています。

lille.jpg
 高橋 薫 校長