特別講演会を実施しました。更新日:2019/01/17

平成30年12月14日(金)に,新進気鋭の若手研究者である N.C. Rosero-Navarro助教(北海道大学工学研究院 応用化学部門 無機材料化学分野)を講師としてお招きし,オールイングリッシュによる特別講演会を実施しました。
 「Oxide-type solid electrolytes for all-solid-state lithium secondary battery」というタイトルで,安全で高性能な新規二次電池の開発に欠かせない固体電解質に関する研究について講演が行われました。物質化学工学科4年生を中心に約60名が参加し,最新の研究に関する話題を熱心に聴講しました。質疑応答も多数の学生より英語で行われ,大変活気のある講演会となりました。

HP掲載用.png