「専攻科2年生と校長との懇談会」を開催しました。更新日:2018/12/19

平成30年12月17日(月),「専攻科2年生と校長との懇談会」を開催しました。

この行事は,卒業や修了を控えた本科生や専攻科生が清水校長と直接情報交換できるように,本校の「男女共同参画推進室」が毎年企画し,実施しているものです。

これまでは本科5年生と専攻科2年生の女子学生を対象に行っていましたが,今年度は対象を専攻科生(2年生19名在籍)とし,生産システムと応用化学の両専攻から計9名の男女学生が出席しました。校長が提案した「専攻科に進学して感じたメリット・デメリット」「これからの進路及び後輩のために母校に残したいリクエスト」をテーマに,彼らの専攻科2年間又は本科を含めた7年間の思いを語ってもらいました。

参加者アンケートには,「開催意義が理解できた(学生の意見を参考にした「学生支援・スクールライフ支援,教育環境の整備・活用」)」「今後も続けるべき」などの意見が寄せられました。懇談会で出された意見及び要望をこれからの高専づくりに生かしたいと考えています。

写真.JPG

▲懇談会後,校長を囲んで