「専攻科インターンシップ報告・討論会」を開催しました。更新日:2018/11/27

平成30年11月19日(月),「平成30年度旭川工業高等専門学校専攻科インターンシップ報告・討論会」を開催しました。

この報告・討論会は,約1ヶ月間のインターンシップで学んだ成果を報告する場として毎年開催しているものです。当日は,学生及び教職員のほか,インターンシップ受入企業及び産業技術振興会会員企業の方々もお招きし,約40名の参加がありました。

報告後には,「専攻科で学んだ知識をどのようにインターンシップで活かすことができたか」,「企業と大学等の機関でそれぞれインターンシップを行った時に感じた双方の違いについて」など,活発な質疑応答が交わされ,インターンシップの取組みを振り返るとともに,そこで得た経験や知識を今後の研究活動や後に続く専攻科生に生かすための大変良い機会となりました。

internhoukoku1.jpg internhoukoku2.jpg

▲ 学生報告の様子 ▲

internhoukoku3.jpg