Matching HUB Business Idea & Plan Competitionで入選しました。更新日:2018/11/09

平成30年11月2日(金)に石川県で開催されたMatching HUB Business Idea & Plan Competition(M-BIP)において,システム制御情報工学科5年の齋藤来瞳さんが,「地域魅力地図を用いた地域経済の復興」というタイトルでビジネスプランを発表し,見事に入選しました。

本コンテストでは,昨年に齋藤さんが参画した春光魅力探訪図製作プロジェクト成果の一部をベースとし,地図を用いた災害地域の経済的な復興を目指すビジネスプランを発表しました。他の入選者は,大学生や大学院生であり,齋藤さんは高専生からの唯一の入選者となりました。今後の齋藤さんの更なる活躍が期待されます。

MBIP.jpg