鷹栖町と包括連携協定を締結しました。更新日:2018/07/25

平成30年7月19日(木),本校と鷹栖町との包括連携協定を締結しました。

本協定は,主に「人的,知的資源の提供,産学官による地域連携の促進,それぞれが主催する事業に対する協力・支援」について,協力・連携することを目的として締結されたものです。

鷹栖町役場で行われた締結式では,谷寿男町長と本校清水校長による協定書への署名・押印がなされた後,両名の挨拶が行われました。

具体的な取り組み内容については,本校と鷹栖町とで協議・検討を行い,事業計画を作成することとしており,今年度については,本校の教育・研究活動の一環として,鷹栖町における農業課題の解決を中心に,協力・連携しながら取り組みを進めていきます。

今後は,農業のみならず,さまざまな分野において双方が保有する資源や情報,研究成果等を共有し,地域社会の発展や産業振興に資する取り組みについて,民間企業などの参画も検討しながら,工学的な見地による社会的な課題解決に向け取り組んでいきます。

0719tyouin.JPG 0719tyouin2.JPG
調印式の様子 鷹栖町の谷町長と本校清水校