「平成30年度タイ人インターンシップ学生」が来旭しました。更新日:2018/05/31

平成30年5月23日に,本校とタイ・カセサート大学 (Kasetsart University) 工学部の間で締結されている学術交流協定により,インターンシップ学生3名が来旭しました。3名は,タイから新千歳空港への直行便で来日しましたが,本校での受け入れ手続きとビザ取得の関係で,入国管理局で2時間足止めになるというハプニングがありましたが,元気に到着しました。

この後,7月末までの2か月間,Nattida CHANPHOSRIさん(通称ペアウ)とVaetanee KOETMUANGSAMUTさん(通称ビーム)は,それぞれ物質化学工学科・松浦裕志准教授と堺井亮介准教授に,Kasidit KEEREEWARN君(通称カン)は電気情報工学科・篁耕司教授の指導で研究を行います。

彼らのインターンシップの目的は研究だけではなく,日本の文化や風習を学ぶことも含まれており,より多くの学生と接することを願っております。

校長室.jpg
学校前.jpg