「採用試験のための面接対策講座」を開催しました。更新日:2018/01/29

去る1月23日(火)に,「採用試験のための面接対策講座」を実施しました。

これは学生が採用試験の面接に向けて,何が大切かを学んでもらうことを目的として,本科4年生及び専攻科1年生を対象に実施したものです。

企業の採用面接のシミュレーション映像を見て面接選考における自己分析と仕事研究の重要さを学んだ後,2~3名で1組となり実際に面接練習を行いました。

面接練習では,後から反省を行えるようにお互いの様子をスマートフォンで撮影しながら実施したため,照れている様子も見られました。

mensetukouza2.JPG mensetukouza1.JPG
シミュレーション映像を見た後のワーク 面接練習の様子