コンケン大学,カセサート大学(タイ)及びラオス国立大学(ラオス人民民主共和国)と学術交流協定を締結しました。更新日:2018/01/09

去る12月2日(土)~12月10日(日)の間,コンケン大学,カセサート大学及びラオス国立大学と学術交流協定を締結するため,下記の日程で各大学を表敬訪問しました。

本校からは清水校長,堺井国際交流事業WG副責任者の2名が出席しました。

本協定は相互に対等な立場で,教職員・学生の交流,共同研究の実施,学術会議の開催等に協力することなどを目的として締結したものです。

12月4日(月),コンケン大学において本校とコンケン大学との学術交流協定の調印式を行いました。調印式に先駆けて,コンケン大学の学内見学及び学生寮の視察を行いました。

12月6日(水),カセサート大学を表敬訪問し,学内見学及び学生寮,学内ホテルの視察を行いました。カセサート大学とは,既に12月1日付けでカセサート大学,本校及び苫小牧高専との間で学術交流協定を締結しているため,今後の交流に関する意見交換を行いました。

12月8日(金),ラオス国立大学を訪問し,本校とラオス国立大学との学術交流協定の調印式を行いました。学内見学の他,今回締結した学術交流に関する目的や,学生交流などについて懇談しました。

これらの協定を基に,今後,各大学との共同研究・学術交流の発展が大いに期待されます。

konoken.JPG

kasesato.JPG

コンケン大学 協定調印式での記念写真

カセサート大学(左からChawalit工学部国際交流担当ディレクター,Peerayuth工学部長,清水校長,堺井国際交流事業WG副責任者)