「メンタルヘルス講演会」を開催しました。更新日:2017/12/19

去る12月13日(水),本科1年生を対象に「メンタルヘルス講演会」を開催しました。

この講演会は,自殺予防を含む学生のメンタルヘルスのセルフケアを高めることを目標として学生相談室が実施しているものです。

今年度は旭川市保健所健康推進課こころの健康係 保健師 鈴木 氏に講演を行っていただきました。学生は配付された資料を見ながら講師の話を聞いたり,となりの学生と相談するなどの活動を活発に行い参加していました。特に,自分の考え方のクセを知るための例文紹介では楽しく参加しており,ストレスとの上手な向き合い方を学ぶ良い機会となりました。

mentaruherusu.JPG