本校学生が第20回「エネルギー利用」技術作品コンテストに入選しました。更新日:2017/12/19

機械システム工学科1年生鈴木渉太郎さんと物質化学工学科1年生木村心さんのチームが、日本産業技術教育学会が主催する第20回技術教育創造の世界「エネルギー利用」技術作品コンテストで入選しました。

本コンテストはエネルギーを主テーマとしたものであり、風力・太陽光・電力などのエネルギーリソースを用いた作品を対象に、製作目的や有する機能、製作時に用いた材料や加工法、機構や力学的知識の反映、創意・工夫などの観点から総合的に評価されるものです。

本校学生チームの作品「壁掛け太陽光式保冷保温缶ラック」は優れたアイディアを含んだ優秀作品として選考されました。高専の低学年の学生からは唯一の入選であり,来年,再来年の連続入選が期待されます。鈴木さんと木村さんは12月9日に静岡大学で行われた表彰式に参加し、入選の喜びを噛みしめました。

enekon_houkoku.JPG enekon_sakuhin.jpg

校長とクラブ顧問と共に

(校長への受賞報告にて)

コンテストへの応募作品