「専攻科インターンシップ報告・討論会」を開催しました。更新日:2017/11/29

去る11月24日(金),「平成29年度旭川工業高等専門学校専攻科インターンシップ報告・討論会」を開催しました。

この報告・討論会は,約1か月間のインターンシップで学んだ成果を報告する場として毎年開催しているものです。

当日は,インターンシップ受入企業担当者,産業技術振興会会員企業,本校学生及び教職員等多数の参加がありました。

また,報告後は,「インターンシップで学んだことを今後どのように活かしていきたいか」,「インターンシップ中,問題点や苦労した点をどのように乗り越えたか」など,活発な質疑応答が交わされ,インターンシップの取り組みを振り返るとともに,そこで得た経験や知識を学内に還元する大変良い機会となりました。

学生報告の様子 質疑応答の様子
▲学生報告の様子