平成29年度保護者懇談会を開催しました。更新日:2017/10/30

去る10月14日(土)・15(日)に保護者懇談会を開催しました。

この懇談会は,学生を教育する上で必要な個々の学生の情報を家庭と学校間で共有し,保護者との相互理解を深めることを目的として,例年,高専祭と同時に開催しています。

今年度も多くの保護者の方々にご参加いただき,学級担任による個別懇談会では,学校や家庭における学生の学習状況や生活についての懇談が行われ,保護者の方々と情報を共有することができました。

なお,全体懇談会には約190名の参加があり,校長及び副校長から高専における近況について報告しました。

また,10月1日(日)の帯広会場,10月7日(土)の札幌会場,10月29日(日)の北見会場においても保護者懇談会を開催し,今年度の保護者懇談会の全日程が終了しました。

保護者の方々からいただいた貴重なご意見や情報を基に,今後も教職員が一丸となって教育に取り組んで参りたいと思います。

挨拶する清水校長 全体懇談会1
全体懇談会2 全体懇談会3
  (当日の全体説明会資料データ)

・教務主事説明資料       ・学生主事説明資料
  ・寮務主事説明資料       ・専攻科長説明資料

※説明会資料データは,パスワードを付しております。パスワードにつきましては,学生を通じて別途お知らせしておりますので,適宜,ご確認願います。