平成29年度留学生歓迎会を開催しました。更新日:2017/05/23

5月12日(金)に,本校において「平成29年度留学生歓迎会」を開催しました。

今年度編入学した2名の留学生(マレーシアからの政府派遣留学生,インドネシアからの国費留学生)を迎え、関係教職員、学生会役員、寮生会役員、チューター学生及び在籍留学生が参加しました。

校長からの歓迎のあいさつの後、新入留学生から今後の抱負などが語られました。

続いて,チューター学生からは,新入留学生へ歓迎のメッセージが贈られました。

新入留学生は、まだ慣れない環境に不安な気持ちもあるようですが、この機会を通して在籍留学生やチューター学生、そして教職員との会話も弾むようになり、打ち解けていく様子が見受けられました。

H29ryuugakusei_aisatsu.jpg H29ryuugakusei_aisatsu2.jpg
抱負を語る留学生
H29ryuugakusei_kaisyoku.jpg H29ryuugakusei.jpg
楽しく会食する留学生 留学生とチューター学生たち