TOEIC説明会を実施しました。更新日:2017/04/11

去る4月6日(木),第4学年学生を対象としたTOEIC説明会を実施しました。

これは,本校で実施しているTOEIC IPテストやTOEIC公開テストについて,その内容や活用方法を周知することを目的として,TOEIC運営団体から講師を招いて毎年実施しているものです。

説明会では,TOEICスコアの近年の推移や,進路先や就職活動で求められるスコア基準など,最新の資料を用いて説明がされた後,TOEICサンプルテストを行いました。このサンプルテストで実際のTOEICの問題を初めて体験した学生も多く,特にリスニング問題は,とまどいながらも真剣に取り組んでいました。

TOEICテストの有用性や,実社会における英語コミュニケーション能力の重要性について意識を向上させる大変良い機会となりました。

H29.04.06TOEIC.jpg