「採用試験の心構えに関する講演及び模擬面接」を開催しました。更新日:2017/02/01

1月26日(木)に「採用試験の心構えに関する講演及び模擬面接」を実施しました。

これは学生が採用試験を受験する際に必要になる面接のシミュレーション映像を使ったガイダンス及び模擬面接を行うことにより,面接対策で重要なことは何かを学んでもらうために,本科4年生及び専攻科1年生を対象に実施したものです。

企業の採用面接のシミュレーション映像を見て面接選考における自己分析と仕事研究の重要さを学んだ後,代表学生による模擬面接が行われ,代表学生以外の学生も模擬面接の様子を真剣に見ていました。

mogimensetsu1.JPG mogimensetsu2-1.JPG