「性に関するワークショップ」を開催しました。更新日:2017/01/30

1月26日(木)に「性に関するワークショップ」を開催しました。

これは,思春期における性の問題に関するリスクについて,外部講師による講演及びワークショップを行うことにより,正しい知識と認識を身につけ,自分自身の問題として意識することを目的として,毎年,3年生を対象に開催しているものです。

当日,学生たちは事前の希望調査による次の3講座に分かれて受講しました。

【講座A】「未来の自分のために」

講師:旭川医科大学学医学部看護学科看護学講座 伊藤 幸子先生

【講座B】それって暴力? ~よりよい対人関係構築のために~

講師:NPOピーチハウス