「専攻科インターンシップ報告・討論会」を開催しました。更新日:2016/12/05

去る11月25日(金),「平成28年度旭川工業高等専門学校専攻科インターンシップ報告・討論会」を開催しました。

この報告・討論会は,専攻科学生が約1か月間のインターンシップで学んだ成果を報告する場として,毎年開催しているものです。

当日は,インターンシップ受入先の企業担当者,旭川高専産業技術振興会会員企業,本校学生及び教職員が多数参加しました。

また,学生からの報告発表後には,報告学生と聴講していた教職員や学生とで「インターンシップ先を決めた理由」,「インターンシップで学んだことを今後どのように活かしていきたいか」等について活発な質疑応答が交わされ,インターンシップの取組みを振り返る良い機会となりました。

gakuseihoukoku.jpg shitsugioutou.jpg
▲学生報告の様子 ▲質疑応答の様子