外国人講師による特別講演会を開催しました。更新日:2016/11/29

去る11月16日(水),北海道大学大学院工学研究院 の Chunyu ZHU 特任助教を講師に迎え,オールイングリッシュの特別講演会を開催しました。

同講演会では,「Controlled synthesis of nanostructured magnesium hydride for hydrogen storage」と題して,これからの水素社会に向けた水素吸蔵材料としてのマグネシウムの利用に関する基礎研究から最新研究成果まで幅広い内容について講演が行われました。

物質化学工学科4,5年生を中心に70名以上が熱心に聴講し,講演後の質疑応答では活発な議論がなされるなど,非常に有意義な講演会となりました。

tokubetsukouenkai.jpeg