平成28年度保護者懇談会を開催しました。更新日:2016/11/09

本校では,10月22日(土)・23(日)に保護者懇談会を開催しました。

この懇談会は,学生を教育する上で必要な個々の学生の情報を家庭と学校間で共有し,保護者との相互理解を深めることを目的として,毎年高専祭と同時に実施しています。

今年度は,全学生の約74%にも上る多くの保護者の方々にご参加いただきました。学級担任による個別懇談会では,学校や家庭における学生の学習状況や生活について話し合われ,保護者の方々と情報を共有することができました。

また,全体懇談会には約200名もの参加があり,校長および副校長から高専における近況について報告されました。

保護者の方々からいただいた情報やご意見を基に,今後とも教職員が一丸となって教育に取り組んで参りたいと思います。

当日の全体説明会での説明資料はこちら↓

●教務主事説明資料   ●学生主事説明資料   ●寮務主事説明資料   ●専攻科長説明資料

資料は,保護者にのみ公開いたします。パスワードは別途お知らせしています。

kondan1.jpg kondan2.jpg
kondan3.jpg kondan4.jpg