「医工連携に向けた研究設備見学会」が開催されました。更新日:2016/10/18

去る10月13日(木)に,旭川医科大学主催の「医工連携に向けた研究設備見学会」に参加しました。

この見学会は,旭川医科大学で所有している研究設備・装置の機能及び使用方法を紹介してもらい,医工連携を進めていくことを目的としており,当日は教育研究推進センター実験実習機器技術支援部門の施設・設備であるオープン実験室や培養室など8か所について,本校教職員10名のほか,北海道立総合研究機構や旭川ウェルビーイング・コンソーシアムの関係者など,合計21名が参加しました。参加した教職員からは,研究設備の相互使用についてなど多数の質問があり,今後の医工連携に向け取組が発展されることが期待されます。

idaikengaku1.jpg idaikengaku2.jpg
見学会の様子① 見学会の様子②