旭川工業高等専門学校産業技術振興会会員企業銘板を設置しました。更新日:2016/10/06

平成28年9月30日,学生玄関に旭川工業高等専門学校産業技術振興会会員企業銘板を設置しました。

旭川工業高等専門学校産業技術振興会は本校と地域産業界の幅広い交流・連携を活性化し,双方のレベルアップと地域社会の発展に寄与することを目的に設立され,現在54社が本趣旨に賛同され会員となっています。

この銘板は,本校技術創造部職員が作製し,旭川工業高等専門学校産業技術振興会の会員企業を学生及び来校者へ広く周知することにより,学生の地元企業への就職率向上とともに,地域連携の活性化を図ることを目的に設置したものです。

本銘板の設置により,まずは,本校学生が地元企業に興味を持ってくれることが期待されます。

meiban.jpg

旭川高専産業技術振興会会員企業銘板