道内4高専(函館・苫小牧・釧路・旭川)と北海道科学大学・同短期大学部との連携協定を締結しました。更新日:2016/09/27

平成28年8月31日(水),道内4高専(函館・苫小牧・釧路・旭川)は,北海道科学大学・同短期大学部と教育・研究等に関する包括連携協定を締結しました。

本協定は,相互の知見の理解と教育・研究に関する連携活動に必要な情報の共有に努め,各教育機関および北海道の発展に資することを目的としています。

今後は,北海道科学大学が有する工学系,医療系,社会学系等の多彩な分野の人的・知的資源,施設および情報などと,道内4高専が持つ高い技術および教育に関する知見を互いに活用し,学生および教職員との交流,教育と研究の連携,公開講座の開催など地域社会の発展と人材育成および学術の振興に取り組んでいきます。

kyoutei.jpg

調印式の様子