「平成29年度科学研究費助成事業申請に係る説明会」を開催しました。更新日:2016/09/06

本校では,去る8月31日(水)に教職員を対象とした「平成29年度科学研究費助成事業申請に係る説明会」を開催しました。

この説明会は,科学研究費助成事業資金の獲得に対する教職員の意識向上と,同事業への応募・採択件数の増加を目的として開催されたもので,44名の教職員が参加しました。

当日は,北見工業大学理事・副学長の田村 淳二 氏を講師に招き,科学研究費助成事業の審査のポイント,審査項目別申請書の書き方,獲得のためのコツなど,講師のこれまでの採択実績,審査員経験に基づく内容について,1時間半にわたり説明がありました。

外部資金の獲得が年々重要となっている中,教職員にとって本説明会は非常に有意義なものとなりました。

kagakusetsumei2.JPG kagakusetsumei1.JPG
説明会の様子 解説する田村理事・副学長