台湾大学生インターンシップ研修生が来校しました。更新日:2016/07/29

去る7月14日(木),台湾大学生インターンシップ研修生10名が本校を訪れました。
 これは,旭川市の隣町,東川町が実施している「台湾大学生のインターンシップ受入れ事業」の研修の一つとして,本校に受け入れの依頼があり,今回の来校となったものです。

研修当日は,高専制度や本校の概要の説明を行った後,授業体験を実施しました。
 液体窒素を使った実験や,物体浮遊実験を体験した学生達からは歓声が上がり,また積極的に質問が出るなど,充実した研修となりました。

本校としても台湾の留学生の受入れは初めてのことであり,貴重な機会となりました。

taiwan1.jpg taiwan2.jpg
taiwan3.jpg taiwan4.jpg