「医工連携に向けた研究設備見学会」を開催しました。更新日:2016/07/06

去る6月23日(木)に,旭川医科大学等の教職員を本校に招き,「医工連携に向けた研究設備見学会」を開催しました。

この見学会は,本校で所有している医療分野で利用可能な研究設備・装置の機能及び使用方法を紹介することで,医工連携を進めていくことを目的としており,旭川医科大学の他,北海道教育大学旭川校や旭川ウェルビーイング・コンソーシアムの関係者など13名の参加がありました。見学会では熱心に話を聞く参加者の姿が見られ,活発な意見交換が行われました。

見学会終了後には,大会議室において懇談会も行われ,今後の医工連携に向けた取組の発展が期待されます。

H28ikoren1.jpg  H28ikoren2.jpg