TOEIC説明会を開催しました。更新日:2016/04/11

去る4月7日(木),第4学年学生を対象としたTOEICに関する説明会を実施しました。

これは,本校で実施しているTOEIC IPテストやTOEIC公開テストについて,活用方法や実施内容を学生に周知することを目的に,TOEIC運営団体から講師を招き毎年実施しているものです。

説明会では,TOEICスコアの近年の推移や,進路先で求められるスコア基準などの説明が最新の資料を用いてなされ,その後,TOEICサンプルテストが実施されました。実際のTOEICの試験を初めて体験した学生も多く,リスニング問題などにとまどいながらも,真剣に取り組んでいました。サンプルテストの後には無料で利用できるTOEICの勉強ツールなどが紹介され,学生達は熱心に耳を傾けていました。

英語力を計る一つのツールとしてのTOEICテストの有用性や,実社会における英語コミュニケーション能力の重要性について,学生の意識を向上させる大変良い機会となりました。

20160411.jpg