公益財団法人AFS日本協会から感謝状が贈られました。更新日:2016/02/10

去る平成28年2月5日(金),文部科学省補助事業「異文化理解ステップアップ事業」によるマレーシアからの短期留学生の受入に対して,主催する公益財団法人AFS日本協会から感謝状が贈られました。

この事業は,各国において日本語を専攻する若者が,日本の日常生活および学校生活を体験することで,日本へのさらなる理解を深め,今後,両国間のかけ橋となるような青少年を育成することを目的に行われており,本校では平成25年度から毎年,短期留学生を受け入れています。

感謝状の贈呈後,本校での約1ヶ月間の異文化体験を通じて日本に対する関心が高まり,以前にも増して日本語などの勉学に励んでいる旨,帰国後の様子について報告がありました。

感謝状贈呈の様子_1.jpg 受入学生の現況報告の様子_1.jpg
▲   感謝状贈呈の様子  ▲ 受入学生の現況報告の様子